Навигация
Многоканальная бесплатная горячая линия

Бесплатные юридические консультации и помощь в получении паспорта, загранпаспорта, РВП, вида на жительство и др.

+7 (499) 703-48-21(Москва и МО)
+7 (812) 309-27-63С-Петербург и ЛО
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Подтверждение дохода для РВП в 2017 году

Очень много иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в России, очень часто забывают о том, что документ нужно подтверждать каждый год.

В соответствии с пунктом 9 закона N115-ФЗ от 25.07.2002

"Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.

В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации".

Подтверждение РВП при отсутствии работы

Граждане, получившие разрешение на временное проживание, чаще всего задумываются о том, как подтвердить РВП, если я не работаю. В соответствии со статьей 6 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 каждый иностранец, при подтверждении своего временного проживания на территории России имеет полное право на выбор, каким лучше способом ему подтверждать свой доход.

  1. Первый способ можно предоставить документы, где будут указаны все виды и размеры ваших доходов. В качестве такого документа можно предоставить справку о заработной плате за весь год пребывания в России по стандартной форме 2НДФЛ, пенсионное удостоверение, которое подтверждает доход в виде пенсионных начислений, а также справку о получаемых пособиях. Провести подтверждение РВП в 2017 году через банковский счет также можно гражданам, оформившим РВП в России.
  2. Второй путь предусматривает подтверждение доходов с помощью налоговой декларации. Этот способ считается немного проще, так как здесь нужно намного меньше документов, поэтому многие успешно используют именно его.

Когда иностранный не проведет подтверждение РВП или выполнит это с некоторыми нарушением установленных законом РФ сроков, тогда РВП полностью аннулируют.

Продление РВП

Из всех перечисленных выше представленных моментов становится понятно, что нужно точно в срок подтверждать РВП, предоставляя все необходимые документы. Разрешенные три года проживания - это совсем немного.

Можно ли продлить РВП и как можно это правильно сделать? Для начала стоит разобраться в двух таких понятиях, как подтверждение и продление РВП. На различных веб-ресурсах такие понятия подменяются. Уже стало известно, что подтверждение требуется производить ежегодно, чтобы законно проживать в России по разрешению. Понятие "продление" несет в себе немного другое значение.

К сожалению, для многих мигрантов, которые получили законное право на временное проживание и работу на территории РФ, российское законодательство не предусматривает продление РВП на срок, более трех лет (статья 6 закон N 115-ФЗ от 25.07.2002). По окончании трехлетнего срока, мигрант имеет полное право на подачу документов на предоставление ВНЖ, причем сделать это нужно не позднее, чем за 2 месяца до того, как окончиться время действия РВП (статья 8 закон N 115-ФЗ от 25.07. 2002).

Подтверждение дохода для РВП

В соответствии со статьей 6 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 подтверждение дохода для РВП в 2017 году может происходит несколькими методами, как описывалось выше. Для подтверждения РВП можно обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые помогут оформить все документы, необходимые в соответствии с действующим законом. Они сами проведут процедуру подтверждения, что позволит вам значительно сэкономить свое время и вилы!

 

Дата добавления: 0 0000 г.
5 из 10
Проголосовало 1