Бесплатная юридическая помощь
Если у вас возникла любая юридическая проблема или вопрос к юристу, то здесь можно получить бесплатную консультацию юриста по телефону или онлайн.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
иконка
Всесторонняя помощь по любым вопросам
иконка
Подробные и качественные ответы
иконка
Четкая и грамотная стратегия от опытных юристов
картинка

Мы назначаем вам менеджера, который выберет юриста, специализирующегося именно в вашей области.

картинка

Квалифицированный юрист из вашего региона подготавливает полноценный ответ на ваш вопрос

картинка

Затем юрист связывается с Вами и объясняет все возможные варианты решения данной проблемы

картинка

С полученной информацией Вы можете решить проблему самостоятельно, или продолжить работать с назначенным консультантом

О нас
В наше сообщество входят юридические и адвокатские компании а также юристы и адвокаты, ведущие частную практику в 513 населённых пунктах из 82 регионов России. Всего насчитывается более 5 500 человек, которые располагают огромным опытом решения самых разнообразных юридических проблем. Большинство из наших юристов специализируются на какой-то одной области права, поэтому даже самые сложные дела решаются нами быстро и со стабильно высоким процентом успеха.

Разрешение на временное проживание в Казахстане


Или позвоните юристам самостоятельно
+7 (499) 938-53-02

- для жителей Москвы и Московской области

+7 (812) 467-37-05

- для жителей Санкт-Петербурга и ЛО

Решим любой юридический вопрос - конфиденциально, надежно, профессионально
Определите категорию проблемы
Ответьте на 5 вопросов и узнайте к какой категории относиться Ваш вопрос
Частые вопросы

Вопрос: Здравствуйте. 4 .04.17 купил авто, 7.04.17 на посту ГИБДД сняли гос.номер, т к, он в связи с арестом номер находится в розыске. Позже узнал что за бывшим владельцем неоплачены штрафы на 16000 р., последний был 2015. Не заставят заплатить их при оформлении авто, ведь это не мои штрафы? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Не заставят, но если запрет на регистрационные действия стоит, Вы просто не сможете зарегистрировать автомобиль.

Вопрос: Добрый вечер я гражданам Российской Федерации мой муж гражданин другой страны мы решили подать вид на жительство, прием осуществляется по электронной почте. Вопрос могу ли я зарегистрироваться по электронной записи на прием для сдачи документов вместо мужа, и вместе с ним пойти ждать документы.

Ответ: Приказом Федеральной миграционной службы от 22.04.2013 года №215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» определен общий порядок приема граждан 11. Прием заявителей сотрудниками территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений, участвующих в предоставлении государственной услуги, производится в соответствии со следующим графиком: Понедельник 14.00 — 20.00, Вторник 9.00 — 15.00 Среда — прием заявителей не проводится Четверг 14.00 — 18.00 Пятница 9.00 — 15.00 Суббота вторая суббота месяца 10.00 — 12.00 Время предоставления перерыва для отдыха и питания сотрудников устанавливается с 13.00 до 13.45. С учетом временных и климатических условий, а также особенностей административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, допускается изменение руководителем территориального органа ФМС России времени приема заявителей, но при этом прием должен быть организован таким образом, чтобы исключить образование очередей. При увеличении количества обращений заявителей по решению руководителя территориального органа ФМС России продолжительность времени приема может быть увеличена, но не должна превышать установленной законодательством Российской Федерации продолжительности рабочего дня. Ваш же вопрос касается порядка записи на прием, который установлен в конкретном подразделении Управления по вопросам миграции, поэтому уточнить этот момент Вам необходимо у сотрудников УВМ по месту предполагаемой подачи заявления.

Вопрос: Здравствуйте, два с половиной года назад, во время срочной службы, я получил травму и попал в госпиталь и был прооперирован. Могу ли я подать иск на получение компенсации?

Ответ: Добрый вечер! Если Вам не были выплачены необходимые суммы (страховка, единовременная выплата), то, да, Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав, но необходимо более детально знать обстоятельства, каковы были последствия и что Вам выплачивалось.

Вопрос: У мужа и у меня есть счет в банке. Как будут делится деньги при раздели имущества? И еще я получаю алименты на детей только с зарплаты мужа, но у него есть еще доход (пенсия, что он был в Чечне) имею ли я права еще с этих доходов получать алименты на детей?

Ответ: Здравствуйте! В соответствии со статьёй 34 СК РФ к совместному имуществу супругов, относится имущество, нажитое в период брака. К совместному относится любое имущество, приобретённое супругами в браке по возмездной сделке за счёт общих средств супругов. А также к общему имуществу относятся доходы каждого из супругов в период брака (зарплата, пенсия, пособия, гонорар и прочее). При этом, если имущество приобретено в браке за счёт общих средств супругов, то оно является совместным независимо от того на кого из супругов оно оформлено. Например, квартира, купленная в браке и полностью оформленная на одного из супругов, будет считаться общим имуществом супругов. Не является совместным следующее имущество: имущество, принадлежащее каждому из супругов до брака; имущество, полученное в браке по договору дарения, в порядке наследования и по другим безвозмездным сделкам (например, не является совместной квартира, приватизированная во время брака одним из супругов); вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), за исключением драгоценностей, признаются собственностью супруга, который ими пользовался. Имущество одного из супругов может быть признано в суде совместным, если в результате вложенных средств другого супруга или его труда были произведены улучшения данного имущества, значительно увеличивающие его стоимость, например, капитальный ремонт в частном доме, реконструкция квартиры и др. (ст. 37 СК РФ). Долги супругов могут быть признаны общими, если средства были потрачены на нужды семьи. Супруги могут заключить соглашения и разделить совместное имущество по достигнутой договорённости. Данное соглашение в обязательном порядке нужно удостоверить у нотариуса (п.2 ст. 38 СК РФ). Если же к соглашению прийти не удастся, то можно разделить совместное имущество в судебном порядке. При этом суд определяет долю каждого из супругов в общем имуществе. В соответствии со статьёй 39 СК РФ доли у супругов по общему правилу являются равными. Кроме этого, суд по требованию супругов, может определить, какое имущество подлежит передачи каждому из супругов, при этом другому супругу может быть назначена денежная компенсацию за его долю в этом имуществе.

Вопрос: Здравствуйте. Мой отец покупал квартиру в браке с мачехой. Был развод. После развода прошло более 3лет. На свою долю мачеха не подавала. Они жыли вместе. Потом была снова регистрация брака. И смерть супруги год назад. Сейчас ее дочь подала в суд и хочет получить половину квартиры. Может ли она на нее претендовать. Свою квартиру ее мать ей уже отдавала. Эта квартира куплена на денежные средства отца.

Ответ: Здравствуйте! Да, она имеет право, т.к. поскольку квартира не была разделена после развода она как была совместной собственностью, так и осталась. Ваш отец вправе требовать выдела супружеской доли в квартире, а оставшиеся 50% будут поделены между ним и падчерицей пополам. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 1998 г. N 15 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА 19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).