Мы назначаем вам менеджера, который выберет юриста, специализирующегося именно в вашей области.
Квалифицированный юрист из вашего региона подготавливает полноценный ответ на ваш вопрос
Затем юрист связывается с Вами и объясняет все возможные варианты решения данной проблемы
С полученной информацией Вы можете решить проблему самостоятельно, или продолжить работать с назначенным консультантом
Вид на жительство
- для жителей Москвы и Московской области
- для жителей Санкт-Петербурга и ЛО
Вопрос: В 2016 году перевелась из одного университета в другой , на один и тот же факультет, но была небольшая академическая разница (меньше 15 ед). Обучение в новом университете проходить не смогла, из-за проблем со здоровьем. Через год была отчислена, без предупреждения, по неуважительной причине.Справки о состоянии здоровья деканат не принимал, так как они были не той формы. Но мне пообещали, что если я выплачу долг (моего пропущенного года), то меня восстановят в следующим году на 2 курс 2 семестр(на который я изначально перевелась) в 2017 году. Я оплатила полностью. Тем временем университет объединился с другим университетом, руководство и правила сменились. Теперь мне говорят, что академическая разница превышает 15 единиц и я имею право вернутся только на первый курс! Хотя все преподаватели пошли мне навстречу и я могла бы ликвидировать эту академ разницу за небольшой срок. Кроме того в уставе университета написано: 3.4. В случае если объем разницы в учебных планах не превышает 15 зачетных единиц, студенту предлагается ликвидировать соответствующую разницу по индивидуальному учебному графику. Срок выполнения индивидуального графика устанавливается председателем аттестационной комиссии факультета (института, филиала), как правило, в пределах одного года. 3.5. В случае если объем разницы в учебных планах превышает 15 зачетных единиц, обучающемуся может быть предложено обучение по индивидуальному плану с распределением имеющейся разницы на текущий и\r последующие годы обучения при учете необходимости выполнения требований, изложенных в п.1.11 настоящего Положения. 1.11. При восстановлении и переводе общий годовой объем образовательной программы (включая трудоемкость неизученных дисциплин) для студентов не должен превышать 75 зачетных единиц. Еще уточнение, на 2 курс 2 семестр, куда я намерена восстановится проходит обучение по старой программе , но мне все равно отказывают ссылаясь на академ разницу в 16 единиц. (Даже если это правда, я могла бы сдать все эти предметы, как уже говорила ранее, преподаватели в курсе моей проблемы). Как решить этот вопрос? Преподаватели рекомендуют обратиться в прокуратуру.
Ответ: Вам следует обратится с заявлением в прокуратуру, так как со стороны администрации вашего учебного заведения имеется явное нарушение закона.Обращение в прокуратуру может быть как устным, так и письменным. Последний способ — эффективнее. Дело в том, что если впоследствии вы захотите обжаловать решение прокурора в вышестоящей прокуратуре, от вас потребуют предоставить соответствующее решение. Пересказ устного ответа не будет принят во внимание.Заявление, жалобу или обращение можно представить в прокуратуру на личном приеме, по почте, факсу, телеграфу (об этом говорится в приказе Генеральной прокуратуры «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации»). Строго установленной формы письменного обращения в прокуратуру нет. Заявление в прокуратуру может быть составлено в произвольной форме с описанием сути допущенного нарушения с указанием сведений о нарушителе. Ссылки на конкретные нормы закона вставлять не обязательно — с этим прокурор разберется сам.Обращение пишется на имя прокурора того района, в котором находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона.
Вопрос: Я гражданка Украины, муж гражданин России, женаты около года, сын гражданин России, ему полгода. хочу с мужем развестись, так как оказалось что он склонен к алкоголю, с кем останется ребенок? и если со мной то как я смогу его провезти через границу на Украину, если загранпаспорт может сделать только гражданин России, т. е. отец, а на это он не согласен, чтобы сделать ребенку загранпаспорт. или можно и мне его оформить?
Ответ: Здравствуйте! Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на совместное проживание с родителями. Однако в случаях, когда совместное проживание самих родителей уже невозможно и заходит речь о расторжении брака, необходимо определить, с кем из родителей останется ребенок. В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей. Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка). Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как закрыть ООО. На данный момент сдаются нулевые декларации и деятельность не ведется. Нас на фирме двое учредителей. Я являюсь генеральным директором и нахожусь в другом городе. Физически приехать не могу, но там находится второй учредитель. Можно ли по доверенности заверенной нотариусом закрыть ООО?
Ответ: Добрый день! По решению общего собрания участников назначаете второго учредителя ликвидатором, выдаете ему нотариальную доверенность, заполняете, заверяете у нотариуса и относите в налоговую соответствующую форму — 15001 — уведомление о начале процедуры ликвидации. И все, в реестре второй учредитель будет значиться в качестве ликвидатора и фактически осуществлять все действия по ликцидации ооо вместо директора.
Вопрос: Здравствуйте! За неуплату кредита банк подал в суд и мне назначили платить 50% с зарплаты. Почти год не работаю.что мне грозит?
Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; 3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату; 4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ); 5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества; 6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; 7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника; 8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; 9) принудительное выселение должника из жилого помещения; 10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;(п. 10 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)10.1) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;(п. 10.1 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ) 10.2) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества;(п. 10.2 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.
Вопрос: Добрый вечер. У моей бабушки (мой дедушка), умер родной брат в 52 года (в декабре 2016 года), у него не было детей, жены и т.д. только одна сестра (совместно проживали в одной квартире),в течении 6 месяцев со дня смерти бабушка не успела получить недополученную пенсию в Пенсионном фонде ( так как, не было свидетельства о рождении (был утерян),и его нужно было получать заново - дубликат в другом городе. Соответственно, 6 месяцев прошло, теперь недополученную пенсию может бабушка получить по наследству. Какие документы необходимо предоставить бабушке чтобы получить пенсию?! Какие документы, если не сложно - опишите последовательность действии.
Ответ: Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к нотариусу за вступлением в наследство. Нотариус Вас проконсультирует о перечне документов необходимых для вступление в наследство. Поспешите хотя 6 месяцев прошло, но так как бабушка проживала вместе с умершим, она приняла наследство фактически.