Навигация
Многоканальная бесплатная горячая линия

Бесплатные юридические консультации и помощь в получении паспорта, загранпаспорта, РВП, вида на жительство и др.

+7 (499) 938-53-02(Москва и МО)
+7 (812) 467-37-05С-Петербург и ЛО
Ежедневно с 9.00 до 21.00

РВП для граждан Кыргыстана в 2018 году

Сегодня нам предстоит выяснить, как получить разрешение на временное проживание в России. Рассмотрим порядок предоставления РВП, список необходимых документов.

Возможно вам будет интересно:

Требования к документам, важные моменты

В первую очередь необходимо обратить внимание на правила составления и подачи документов. Вся документация, которая была оформлена на иностранном языке, должна быть обязательно переведена на русский. Копии обязательно заверяют у нотариуса.

Заявление

Прошение о предоставлении РВП должен подавать лично мигрант. Родители, опекуны делают это за детей, а также за инвалидов. Можно писать заявление вручную, печатать. Категорически запрещается допускать помарки, ошибки, сокращения в графах. Рукописный текст обязательно должен быть легко читаем, максимально разборчив.

При недостаточности имеющихся граф, бланков, допускается оформить приложение к заявлению на чистом листе. Его тоже надписывают: указывается ФИО, ставится подпись.

На каждый вопрос надо ответить подробно, дав максимум достоверной информации. Нужно точно указывать все числа, номера, даты выдачи документов. Все сведения тщательно проверяются в МВД, ФСБ, налоговой инспекции. Крайне нежелательно скрывать какую-либо информацию. При выявлении недостоверных данных аннулируются все полученные ранее документы, даже гражданство.

Оформление документов

Узнаем, что нужно для оформления РВП (разрешения на временное проживание), рассмотрим более подробно порядок получения РВП.

Правовые положения иностранцев в РФ регулирует закон №ФЗ-115 от 25 июля 2002 года. После принятия в законодательный акт не раз вносились изменения. В законе содержатся общие и специальные нормы, которые в своей совокупности создают прочную правовую базу для проведения процедуры по выдаче разрешения на временное проживание иностранных граждан.

Вот как проходит сама процедура получения РВП.

Для получения РВП иностранец обязательно готовит пакет документов. Нужно точно внести данные в заявление, сделать перевод справок, свидетельств, если они составлены на иностранном языке, при необходимости нотариально заверить документы. Прошение передается в МВД РФ именно того региона, где мигрант планирует в дальнейшем проживать и работать.

Вот какие документы необходимы для предоставления РВП по квоте.

  1. Заявление на РВП. Заполняется в двух экземплярах.
  2. Национальный паспорт и загранпаспорт. Если мигрант является лицом без гражданства, то проводятся мероприятия по его идентификации.
  3. Две стандартные фотографии 3,3 х 4,5 см (мигранты без гражданства предоставляют три фотографии, две из которых размещаются на обоих экземплярах заявления, а третья наклеивается на выдаваемый документ, требования к фото будут подробно описаны далее по тексту).
  4. ВНЖ. Если мигрант прибыл не из того государства, поданым которого он является, то предоставляется ВНЖ либо другой документ, подтверждающий право на проживание в этой стране.
  5. Справка, свидетельствующая об отсутствии судимости, с переводом и нотариальным заверением.
  6. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие опасных инфекционных заболеваний, сертификат об отсутствии ВИЧ, а также справка о том, что мигрант не страдает наркоманией.
  7. Свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением, а также ксерокопия паспорта супруга. Если брак заключен с поданным РФ, то мигрант не нуждается в предоставлении квоты.
  8. Доказательство владения русским языком. Сдается соответствующий экзамен.
  9. Миграционная карта (заполняется при пересечении границы) и уведомление о постановке на миграционный учет, на который мигрант должен встать после въезда в страну.

Также предоставляется квитанция об оплате пошлины. Она составляет для всех 1600 рублей.

 

Дата добавления: 0 0000 г.
5 из 10
Проголосовало 1