Навигация
Многоканальная бесплатная горячая линия

Бесплатные юридические консультации и помощь в получении паспорта, загранпаспорта, РВП, вида на жительство и др.

+7 (499) 938-53-02(Москва и МО)
+7 (812) 467-37-05С-Петербург и ЛО
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Как получить РВП гражданам Таджикистана в 2018 году

Получить разрешение на временное проживание в России желают многие иностранцы, ведь здесь намного больше возможностей для хорошего заработка. Некоторые люди приезжают сюда только для того, чтобы заработать, а другие перебираются от плохих условий жизни в своей стране.

Возможно вам будет интересно:

Из Таджикистана за последние годы в Россию переехало большое количество мигрантов. Кроме этого, большая часть из них не собирается возвращаться к себе на родину, а хотели быть оставаться и дальше жить в нашей стране. Для законного проживания им необходимо оформить разрешение на временное проживание в России. Чтобы узнать, как получить РВП гражданам Таджикистана в 2018 году, можно прочитать до конца данную статью.

РВП для таджиков

Разрешение на временное жительство - это обычная печать с пропиской, которая имеет соответствующую отметку в заграничном паспорте мигранта. В соответствии с правовым календарем на I квартал 2015 года

"Иностранные граждане при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента теперь обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ."

По закону № 115-ФЗ от 25.07.2002 года "Подтвердить соответствие указанным требованиями можно одним из следующих документов:"

По закону № 115-ФЗ от 25.07.2002 От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:

Также, если гражданин Таджикистана, которые получает РВП, в школе или другом учебном учреждении изучал русский язык (это должно быть подтверждено дипломом или аттестатом), то такой мигрант освобождается от сдачи экзамена.

Обязательные документы

В соответствии со статьей 6 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002

"Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года".

Для оформления разрешения на временное проживание для гражданина Таджикистана, необходимо предоставить полный пакет документов в соответствии с законом. Предоставляемый комплект документов сотруднику миграционной службы для граждан Таджикистана должен состоять из нескольких позиций в соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002.

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах.
  2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.
  3. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.
  4. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.
  5. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.
  6. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Рассмотрение документов

По федеральному закону от 25.07.2002 N 115-ФЗ срок рассмотрения поданных документов составляет шесть месяцев. Оформление РВП для таджиков дает возможность законно проживать и работать им на территории Российской Федерации в течение трех лет.

Продлевать РВП нельзя, в соответствии с статьей 8 закона N115-ФЗ от 25.07.2002

"В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание".

У иностранца есть выбор: подать документы на оформление вида на жительство, пройти снова процедуру ходатайства о РВП либо покинуть территорию РФ. Если вам интересно, сколько стоит РВП для граждан Таджикистана, то в соответствии со статьей 333.28 НК РФ пошлина на получение РВП в Российской Федерации составляет 400 рублей. Чтобы оформить РВП быстро и без лишних проблем, можно обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они расскажут вам обо всех возможных нюансах получения разрешения и помогут собрать и заполнить необходимые документы!

 

Дата добавления: 0 0000 г.
8.8 из 10
Проголосовало 4